недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блоги

"Склад - бытовой ад". Как грязный тамбур портит жизнь и бизнес

2 547 7 Блог специалиста 7
"Склад - бытовой ад". Как грязный тамбур портит жизнь и бизнес

Оля прорывалась ко входной двери с сумками. До цели оставалось всего чуть-чуть, как вдруг... "Б**дь!" - только и успела она крикнуть, как полетела со всеми своими тюками головой прямо в косяк. Это был он - соседский велосипед. 

Понять Олино негодование сможет каждый россиянин. Ведь если и существуют национальные символы, то это точно один из них. Его Величество Тамбур. Тот самый, заваленный соседским барахлом.

Хотите покаяние? Я и есть этот самый сосед. Это о мой велик могла споткнуться Оля, удариться головой и остаться инвалидом. И, пусть мне до Оли никакого дела, я отлично понимаю её раздражение. Ведь этими шкафами моя семья плюёт прямо в соседское чувство прекрасного. В само его нутро харкает. 

А есть ли выход? Хранение вещей - это вечная боль для жителя панельки. И ведь хотелось бы устелить пол от квартиры до лифта мрамором. Но где хранить колеса? А собрание сочинений Ленина? Мама слышала, что через 15 лет это будет дорогой раритет. "Его ещё дети твои продадут втридорога!" - так она сказала. Маме грех не верить.

И все же, заставленный тамбур ужасен. Это факт. Тем дома от ПИКа и популярны, что в них перед квартирами стерильная чистота. И никаких шкафов, колясок, книг. Заходишь и... Ах, помилуйте, граф! Одна лишь сияющая красота пустого пространства.

Пустой тамбур, к слову, сильно влияет на цену. И при продаже, и при сдаче в аренду. Поэтому своим клиентам я часто помогаю тамбур очистить - зову своих клинеров. В редких случаях приходилось даже башлять соседям, лишь бы на месяц убрали все приданное.

И, все-таки, интересно. А что вы сами думаете по этому поводу, друзья? 


Фото: karpovka.com

Комментарии 7
Ирина Котлярова4 марта 2020, 17:15

это скрытая реклама ПИКа?

Ответить
Денис Беломестнов4 марта 2020, 17:48

ПИК в моей рекламе не нуждается.
У них и так все отлично)))

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-6 марта 2020, 10:06

И где в ПИКе хранят колеса? На бесплатных местах чердака или всем при покупке квартиры приписывается кладовка в подземном этаже? Или там гастарбайтеры все выносят на мусорку, что увидят в тамбурах.?
В чем решение проблемы?

Ответить
Денис Беломестнов9 марта 2020, 14:58

Решение проблемы всегда в вашем кошельке.
Почему-то собственники квартир искренне считают, что государство должно решать за них проблему хранения колес. Нет, не должно.
А дома с кладовкой для каждого имеются на рынке. Вот только незадача - стоят они дороже. Готовы ли будут возмущающиеся платить за эту кладовку? Конечно, нет)

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-8 апреля 2020, 10:41

Тогда вставлю свое "Тем дома от Севен Санса и популярны, что в них перед квартирами стерильная чистота. И никаких шкафов, колясок, книг. Заходишь и..."
А колеса мы храним в кладовке подземного паркинга, а коляски и велосипеды в тамбурах за лифтом. красота....

Марта Григ

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
6 марта 2020, 22:34

У меня другая политика, Денис) И в Аренде и в продаже у меня сложилась такая установка:
1. Покупатель (Наниматель) - ЧИСТЮЛЯ все равно будет драить квартиру по своему, а ГРЯЗНУЛЕ и так сойдет.
2. На каждую кастрюлю есть своя крышка. Покупатель всегда найдется. У некоторых кстати полное отсутствие обоняния и плохое зрение))))))))
Но иногда заморачиваюсь. Обычно в премиум классе.

Ответить
Денис Беломестнов9 марта 2020, 14:56

Найдется, конечно. Но цена на такую квартиру будет ниже)

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru