Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
блогиТенденции рынка

Выписки из ЕГРН по-быстрому: цифровизация рутинных задач

22 февраля 2024 1 262
2024-02-22T15:37:21.027851+00:00
Выписки из ЕГРН по-быстрому: цифровизация рутинных задач

Я считаю, что технологии помогают нам сегодня не только в автоматизации рутины, но и дают возможность продавать по-новому.

Использование всевозможных ботов и сервисов,благодаря которым решить задачу для клиента можно в режиме реального времени, якорит клиента и дает ощущение, что самый продвинутый риэлтор - это Вы.


Хочу сегодня на примере получения выписок из ЕГРН рассказать, как я произвожу wow-эффект на клиента с помощью технологий.

Для начала еще раз пройдемся, зачем они вообще нам нужны и как мы их добываем.


В нашей профессии  доступ к актуальным и достоверным данным о недвижимости – это один из основных инструментов работы. Выписка из ЕГРН содержит информацию о правах, обременениях и характеристиках объекта недвижимости, и поэтому критически важен при проведении сделок.

По данным Росреестра более 30% сделок с недвижимостью подвергались риску из-за неполного анализа данных из ЕГРН.Так что, риски, как видно, высоки.


Выписка из ЕГРН это:

1. Легитимность сделки, подтверждает право собственности продавца.

2. Ясность состояния объекта, включая обременения, что критично, например, при ипотечных сделках.

3. Отсутствие непредвиденных обязательств для покупателя, таких как скрытые залоги.


Как сейчас выглядит ручной процесс получения выписок.

1. Авторизация на сайте госуслуг. Первым шагом будет регистрация или вход в ваш аккаунт на официальном портале государственных и муниципальных услуг.

2. Переход в раздел Росреестра. Здесь нужно найти услугу подачи заявления на получение выписки из ЕГРН.

3. Заполнение формы запроса. Потребуется указать информацию об объекте недвижимости, по которому нужно получить выписку. Это может быть либо кадастровый номер объекта, либо его точный адрес.

4. Выбор типа выписки. Определитесь с видом выписки, который вам необходим – обычная (с персональными данными владельцев) или обезличенная.

5. Оплата услуги. Размер государственной пошлины может варьироваться в зависимости от типа запроса и объема запрошенной информации. 

6. Получение выписки. После обработки запроса вы сможете загрузить выписку в электронном виде из вашего личного кабинета или получить ее в бумажном виде в территориальном отделении Росреестра, если эта опция была выбрана при подаче заявления.


Ускорение процесса.


Об этом мечтаем мы все. Как же сегодня ускорить процесс получения выписок из ЕГРН.

В специализированных СRM-системая обычно уже есть встроенные инструменты для запроса выписок. 

Возможно, вы пользуетесь услугами специализированных компаний, которые готовы взять процесс на себя, но за это придется заплатить.

Стоимость таких сервисов может колебаться - от 1тр за документ, имеются пакетные предложения, которые позволяют экономить на объеме около 10% от стоимости.


Я, как сторонник технологий, автоматизации и тестирования всех возможных инструментов, которые облегчают жизнь, я пробовал достаточно известный на рынке бот в телеграмме ktotam, но лично мне очень неудобно впечатывать информацию, особенно если все происходит на бегу и легко можно ошибиться, поэтому искал альтернативу и нашел в ассистенте ALEXX AI, о котором рассказывал раньше, где можно для получения данных можно пользоваться голосовым вводом.


Что же умеет этот помощник?


Для получения выписки из ЕГРН он может помочь определить кадастровый номер объекта недвижимости, если у вас есть только адрес. После того как вы узнаете кадастровый номер, вы сможете использовать его для оформления запроса на официальном сайте Росреестра или через портал государственных услуг. 

Если вам необходимо узнать кадастровый номер по адресу, нужно предоставить ему полный адрес объекта недвижимости, включая населенный пункт, улицу, номер дома и квартиры. 

Также он может помочь с получением информационного отчёта об объекте недвижимости, для этого ему потребуется лишь кадастровый номер объекта, который вы уже узнали вместе с цифровым ассистентом. 

Я многое пробую и основное отличие от похожих продуктов на рынке - в него не обязательно сгружать всю информацию об объекте, это можно делать поэтапно, бот запомнит и вернется к вашему запросу по первому требованию.

Вся информация будет верифицирована с Росреестром.


И самое классное для меня - с цифровым ассистентом можно общаться голосом, в том числе, кадастровый номер можно также надиктовать голосом и бот его распознает.


Я этим пользуюсь для того, чтобы произвести WOW-эффект при первой встрече с клиентом, когда на запрос о свежей информации клиент говорит, что ей не обладает, прямо на встрече я надиктовываю адрес и выписка приходит прямо через несколько минут.

Если работаешь с покупателем, то можно сразу же проверить с клиентом все отсмотренные объекты в режиме реального времени, и это тоже про вау-эффект.


То есть, я применяю технологии не только потому, что это удобно, а еще потому, что это создает у клиентов правильное ощущение, что процесс современный, цифровой, а значит быстрый, качественный и экспертный.



#выписка из ЕГРН#мобильное приложение#ЕГРН#выписка#2024
выписка из ЕГРНмобильное приложениеЕГРНвыписка2024
Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
14 апреля 2024
редакцияeditorial@cian.ru