недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыКоммерческая недвижимость

Аренда и полная стоимость.

Вся Россия 2 478 7

Как узнать рыночную цену комм.недвижимости/жилой недвижимости и так же месячную арендную ставку в любом городе или хотя бы с население от 300 тысяч?

Советы 7
Павел ГрозовЛучший совет29 апреля 2020, 0:58

Есть два варианта: самостоятельный мониторинг или обращение к специалисту.

Эльдархан Абдурагимоов29 апреля 2020, 15:31

Средняя рыночная стоимость продажи , арендной ставки и тд тоже нереально узнать ? Откуда тогда риэлторы , обычные покупатели цену ставят от балды ?

Павел Грозов29 апреля 2020, 15:48

Чтобы вывести среднее значение по населённым пунктам "хотя бы с населением от 300 тыс.", необходимо обработать огромный массив информации. Но что это даст? Вы пишете научную работу или редакционную статью?
Риелторы ставят стоимость, исходя из рыночных реалий, конкурентных предложений, различных нюансов объектов: юридических, географических и прочих, а также, исходя из своих и клиентских "хотелок".
Обычные покупатели цены не ставят - это делают продавцы. Покупателю - чем меньше, тем лучше и нет пределов совершенству.

Эльдархан Абдурагимоов29 апреля 2020, 17:25

Я и пытаюсь понять откуда они берут эту рыночную реалию? На что опираются? Есть же отправная точка все таки.

Павел Грозов29 апреля 2020, 17:39

Существует аналитика, которая выдаёт, например, средний ценник 1 к.кв. в Питере на уровне что-то вроде 3,85 млн. Но, понимаете, что это средняя величина, которая на практике никакого значения для нас не имеет? При выставлении цены можно руководствоваться рекомендациями оценочных компаний, а можно самостоятельно мониторить аналогичные предложения и на основании полученной информации выставлять свою стоимость.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
29 апреля 2020, 14:32

Такой информации для любого города просто не существует. Более того, такой информации нет для большинства городов России даже с населением от 300 т.р. Этим просто никто не занимается, поскольку массовой практической ценностью данная информация не обладает. Максимум, что можно будет найти - это для городов-миллионников и даже при этом придется проработать огромный массив информации. Источники поиска информации - информационно-аналитические интернет издания. В масштабах всей России самый известный такой только один.

Дмитрий Лобач

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
29 апреля 2020, 15:50

Ежели бы в РФ была единая и единственная площадка для сдачи в аренду и продажу, то на этой площадке и можно было бы получить приблизительные данные. Но увы, такой нету. Посему, данная информация доступна или местным (спецам и продавцам\арендаторам), либо производится ручной сбор такой информации по конкретным регионам, городам, районам, типам недвижимости.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru