недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыТенденции рынка

Дайте совет

Москва 1 308 6

Здравствуйте , у меня такой вопрос , я слежу постоянно за рынком недвижимости за последние лет 10 цены на жилье подскочили раза в 2 , мне 27 лет двое детей женат сам родился и вырос в Москве от родителей досталась мне 1 комнатная сдаю её в аренду а сам снимаю 3 комнатную в районе Новокосино , чтобы купить мне аналогичную квартиру в этом районе мне нужно 16 милионов или продать однокомнатную и взять в ипотеку 8 милионов я посчитал в месяц если на 15 лет это 90.000 тысяч ! Я зарабатываю 150 тысяч ( 100 зарплата 50 премии и подработки ) и жена зарабатывает. 70.000 доход на семью 220.000 минус оплата няни 45.000 на руках 175000 ! Двоих детей нужно обуть одеть прокормить кружки секции школа. Отложить получается максимум 40- 50 тысяч в месяц. Вопрос есть ли вообще смысл влазить в ипотеку и брать по 16 милионов трёхкомнатную в Москве. !? Подмосковье я не рассматриваю так как нет нормального обслуживания поликлиники школы больницы милиции ! за детей спокойней если в Москве живешь.! Гарантии.! Брать на котловане не хотим так как сейчас много фирм которые кидают и не достраивают. Подскажите будут ли цены падать или они дальше будут расти. , ? Спасибо заранее ! Однушку сдаю за 35000 а трёхкомнатную снимаю за 45000 тоесть докладываем разницу а 10.000 рублей.

Советы 6
не риэлторЛучший совет24 марта 2021, 9:15

"Вопрос есть ли вообще смысл влазить в ипотеку и брать по 16 милионов трёхкомнатную в Москве. !?" - интересно, а кто, кроме вас это может решить?! если дети у вас разнополые, то трешка вам через некоторое время понадобится в любом случае. когда старшему ребенку будет 13-14. хотя многие в таком раскладе в силу обстоятельств живут и в двушках, папа+сын/мама+дочь. но с двумя детьми оптимальнее в любом случае трешка, конечно. а вот свои силы (финансовые) кроме вас никто оценить не может. одно можно сказать сразу - вы не заложили в свои расчеты непредвиденные расходы. а это большая ошибка, поверьте...;
"Подскажите будут ли цены падать или они дальше будут расти. , ? " - вы всерьез считаете, что это кто-то знает, просто "простым людям" не рассказывают? ))) сейчас, конечно, пик. ситуационный, то есть обусловленный совпадением факторов, а не объективными процессами. надулся довольно большой пузырь, который рано или поздно должен лопнуть. поэтому большинство сходится на том, что вот именно сейчас в ипотеку влезать не надо. с другой стороны, ставки сейчас (для россии) беспрецедентно низкие. обратной стороной снижения цен на недвижимость обязательно будет повышение ставок по ипотеке. короче говоря, выбор непростой ))
так что здесь решать только вам. дяди, который скажет : "делай вот так и так, я за базар отвечаю!" - нету, увы.

Татьяна Скулкина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 марта 2021, 5:35

Здравствуйте. При альтернативе имеет значение только сумма доплаты между однушкой и трешкой. Математику проекта следует расчитывать именно из этих вводных и не имеет значения, подорожало жильё или подешевело. Первоначальным взносом будет стоимость однушки. А это примерно 50% от стоимости трешки. И грубо говоря, при сроке кредитования 20 лет платеж будет 70-75 тысяч. При доходе в 220тысяч на семью 30% на обслуживание ипотеки, это будет норма.

ID: 6511799324 марта 2021, 13:19

75000*12 месяцев и * 20 лет = 18000.000 и при том что 50% взнос будет с продажи однокомнатной. Это получается двойная переплата и не факт что за двадцать лет власть не сменится и дефолт не случится и допустим уберут нули как в Белорусии а платить тогда вообще не реально будет.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 марта 2021, 10:41

Добрый день. Покупать «на котловане» в Москве сегодня можно, но при условии, что продажи осуществляются в рамках ФЗ-214 о долевом строительстве. Вот только стоит ли?! Цены на пике, новостройки, если не по факту, то с учетом стоимости денег во времени, значительно дороже.
Покупать или нет: это стратегическое решение, которое окажет огромное влияние на всю Вашу жизнь. Кроме Вас ответить на этот вопрос никто не сможет.

Эсмеральда Арутюнян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 марта 2021, 13:20

Добрый день. Я рискну и дам вам совет: подождите несколько месяцев. Вслед за всплеском спроса на недвижимость, обоснованным разными факторами, обязательно наступает снижение спроса. И эта тенденция просматривается и сейчас (во всяком случае, я это вижу по своим объектам). В мае-июне, когда начнется дачный и отпускной сезон, эта тенденция усилится. При этом, спрос на 1-комнатные и недорогое жильё эконом-класса останется (стоимость вашей 1-комнатной снижаться будет медленно), а вот квартиры большей площади, в том числе 3-хкомнатные, будут снижаться активнее. Удачи вам!

ID: 6511799324 марта 2021, 14:14

Спасибо большое.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru