Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Не получается продать квартиру по низкой цене

Вся Россия 2 057 0

Здравствуйте. Продаю квартиру в небольшом областном городе, оценка ЦИАНа выдает рыночную цену в 1,8 миллионов на похожие квартиры, моя совсем без ремонта, так что скорее всего реальная цена где-то 1,5. Я выставила за 1,1 в июле, потому что мне нужно было продать квартиру срочно. И как будто открылся портал в ад. Сначала на другой площадке, где есть возможность оставлять отзывы на продавца, мне замусорили весь профиль, обвиняя в мошенничестве, если я не успевала отвечать из-за обвала звонков и сообщений, буквально «не берет трубку, развод какой-то», «взяла мой телефон и не перезвонила, будьте осторожны, возможно мошенница», причем последний отзыв оставила риэлтор, со своего официального профиля агентства, с фото. Какие люди приходили на просмотры - это отдельная статья. Как будто на экскурсии, через день посещали толпы людей. Если пыталась хоть как-то проредить этот поток, задавая наводящие вопросы по телефону, следовал наплыв истеричных отзывов: «будьте осторожны, мошенничество, разузнает, у кого есть наличные деньги!» Когда я просто спрашивала о способе расчета за мою квартиру. На самом деле, столько неадекватных людей приходило, что весь день можно сидеть и описывать эти ситуации. Все это тянется с августа. Пару раз почти доходило до продажи, но опять-таки, странная ситуация: «Здравствуйте, мы на днях смотрели вашу квартиру, очень понравилась, хотим купить, на следующей неделе сделка по продаже нашей, подождете? - Хорошо, давайте заключим предварительный договор и небольшой аванс. И… тишина. Последний раз такое было буквально вчера, мужчина смотрел квартиру, все понравилось, сам сказал, что даст аванс, позвонил, попросил записаться к нотариусу и выходить на сделку (по долевой теперь вроде не обязательно к нотариусу, но он настоял), когда напомнила про аванс и сказала, что не могу ждать до следующей недели и везти пожилого человека (собственников три, я, мама и бабушка, у меня большая часть) без договора и каких-либо гарантий, что сделка вообще состоится, в ответ последовала тишина.

Я с самого начала думала о работе с риэлторами, оставила заявку через сервис циан, но мне выдали, что свободных риэлторов нет или что-то подобное. Обращалась в главное агентство в городе, попала на директора и хорошо с ним пообщалась, направил нас к риэлтору, которая разговаривала просто ужасно, сказала, что к нам водить будет только ипотечников и сумму возьмет в два раза больше чем ту, что обещал директор.

Если честно, я больше не могу со всем этим. Сейчас удалила объявление и профиль почти отовсюду, и занимаюсь поисками риэлтора, но хотелось бы услышать от опытных людей, почему с продажей квартиры, которую я буквально выставила по кадастровой цене, и рассчитывала на быструю беспроблемную продажу, так затянулось? Обременений и прочего у нас нет, есть долг 6 тысяч за свет, который мы до сих пор оспариваем с управляющей компанией, но и только. Да ещё мало того, что продажи нет, так ещё получаю в свой адрес кучу оскорблений и угроз. Например, разместила объявление ещё и в местной группе продаж, так ко мне в комментарии пришли аж со скринами с той площадки, называя меня ненормальной. Или договорилась с человеком о просмотре, он не пришел, но выставил меня виноватой, утверждая, что это я не отвечала на его звонки, и тут же последовало сообщение: «ну как решать вопрос будем, скидочку дадите или отзыв писать?» Закринила и пригрозила прокуратурой, отзыва не последовало, но сам факт!

Советы 0
Сейчас обсуждают
Аноним
6 февраля 2023
редакцияeditorial@cian.ru