недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Обмен с доплатой

Вся Россия 1 019 6

Здравствуйте, буду очень признательна Вам за советы. У нас такая ситуация: Мы продаем двушку в Подмосковье и в этом же городке хотели купить однушку (а полученные сверх деньги уже потратить по необходимым запланированным нуждам). Нам пишет человек, что продает однушку в этом городе и хочет с доплатой купить нашу двушку (вроде бы все привлекательно - нам однушка, как мы и хотели, а людям наша двушка и они доплачивают сверху сумму, на которую мы и расчитывали). Подскажите, какие тонкости в таких сделках? Какие риски у такой сделки? Единственный момент, что собственник однушки 70 летняя женщина, ее сын живет рядом с нашей двушкой (через него и идет связь с нами), и он хотел бы маме приобрести квартиру ближе к нему и большую квартиру, чем есть сейчас у мамы. Буду очень благодарна Вам за советы, так как читала информацию только о прямой продаже нашей и потом прямой покупке однушки.

Советы 6
Александр ВороничЛучший совет31 августа 2020, 12:13

Здравствуйте. На первый взгляд сделка не выглядит токсичной. Женщина из меньшей квартиры едет в большую. Проверять объект и субъект права нужно так же, как и при обычной покупке. По сути у Вас и будет обычная покупка, даже если будете оформлять договором мены. Есть смысл обратиться к риэлтору за сопровождением сделки. Вам всё проверят и организуют сделку. Какой город у Вас?

не риэлтор31 августа 2020, 12:44

тонкостей особых нет. риски точно такие же как при обычной сделке купли-продажи. для их проверки и минимизации крайне рекомендуется нанять специалиста.
оформить можно договором мены, можно как куплю-продажу - зависит от необходимости оптимизации налогов, если таковая есть. с этим тоже вам специалист поможет.

Анна Орлова31 августа 2020, 13:10

Что вас пугает? Это может быть и альтернативная покупка, и договор мены

Ринат Мангушев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
31 августа 2020, 13:50

Здравствуйте. Я думаю у Вас появились бы сомнения будь на месте этого человека, другой. Есть сомнения, обращайтесь к специалистам. Риски абсолютно те же, что и при любой другой сделке. Проверять нужно собственника и историю квартиры исходя из того, на основании чего она ею владеет. В данном случае, если интересы совпадают, можно сделать договор мены он приравнивается к договору купли-продажи, но организация сделки проще.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
31 августа 2020, 14:42

Добрый день. Тонкости сделки Вам может объяснить риэлтор, который будет представлять Ваши интересы. Определить риски основываясь только на приведенной Вами информации не представляется возможным, необходимо вникать в ситуацию и изучать документы. На мой взгляд Вам логичнее совершить сделку с помощью договора мены с доплатой.

Елена Николаевна31 августа 2020, 23:41

Договор мены с доплатой вам в помощь, доплату оформляйте через банковскую ячейку. Договор поможет составить риэлтор, он же проверит на юридическую чистоту покупаемую вами квартиру. Удачи!

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]