недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыКоммерческая недвижимость

Офисы в Новосибирске

Новосибирская область 6 245 1
Добрый день! Прошу совета специалистов в Новосибирске: есть в собственности этаж 600кв.метров на пр.Карла Маркса, здание советское, офисы работающие. Насколько реальна стоимость, которая сейчас есть на ЦИАНе по аналогичной недвижимости в 45-50 000 руб/кв.метр? Насколько реально вообще реализовать в обозримом будущем такую недвижимость, или , может быть, в городе офисных площадей - переизбыток? Заранее спасибо за любой совет.
Советы 1
Александр Назаров3 марта 2017, 12:17

Добрый день, Кира.
Сегодня хоть что продать тяжело. Это факт-1.
Факт-2. На самом деле предложений много.
3. При желании можно найти цену, которая станет откровением для продавцов.
4. Советские здания любят не очень. Вернее, не любят.
5. Львиную долю спроса составляет спрос на центральную часть правого берега
6. Львиную долю спроса составляет спрос на площади до 50 кв.м

В целом, конечно, продать можно все. Вопрос позиционирования, продвижения и времени. Цена естественно. Сегодня все определяет цена.

Если офисы сдаете в аренду, то посчитать цену можете через доходность. Сегодня покупатели хотят поймать 7, край 8 лет окупаемость (максимум).

Если сами занимаете помещение, то надо посмотреть под что оно подойдет лучше всего и попытаться так спозиционироваться. Может придется подготовиться к продаже. Разработать концепцию, которая повысит доходность с объекта, осуществить ее и выставлять как успешный арендный бизнес. А может выходить целенаправленно на тех, кому ваше помещение может подойти концептуально.

С первого взгляда цена не кажется высокой, но и низкой тоже. Надо предметно смотреть на само здание, место, состояние и тд. Если это Маркска, 30 или 57, то это одно. Если Маркса, 1 или 2, другое.

www.nazarov-partners.com

редакцияeditorial@cian.ru