недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыКоммерческая недвижимость

Отказ в регистрации ООО

Вся Россия 11 880 4

Отказали в регистрации ООО из-за того, что юридический адрес указан на домашний адрес и в соответствующем поле был указан "офис", а не "квартира". Является ли то причиной для отказа в регистрации? Спасибо.

Советы 4
Светлана Смогина17 ноября 2017, 14:54

Добрый день. Да, является, сейчас с юридическими адресами все стало намного строже, затягивают гайки, борятся с массовыми адресами, строго следят за достоверностью сведений.

Татьяна Михайловна Пестрякова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
19 ноября 2017, 0:48

Добрый день. Александр! Да, согласна со Светланой. Советую сделать всё через фирму, таких много, получите всё без лишних хлопот, в одном "флаконе": регистрация ООО + подбор ОКВЭД + печать + юр. адрес + постановка на учет в фонды + открытие Р/С в банке + при желании бухгалтерское обслуживание. Иначе, хождение по мукам.. Удачи!

Серебряный Дом

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
27 ноября 2017, 9:35

У на причиной отказа однажды стало написание номера телефона не в том формате, а вы квартиру офисом обозвали... на квартиру без проблем регистрируют оошку если все правильно подать.

Святослав Малышкин8 декабря 2017, 23:19

Сейчас с этим строже, т.к. правительство старается вести понятия жилого помещения, т.е. квартира и она для и нежилого помещения, т.е. офиса для работы.Здесь спорная ситуация до сих пор, в частности, спор статей ГК РФ 288 и 54, когда с одной стороны квартира должна использоваться для жилья (ст.288 ГК РФ) и регистрация юридического лица должна производиться по месту нахождения директора (исполнительного органа). А это может быть квартира или частный дом, иными словами – место проживания (ст. 54 ГК РФ).

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru