недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыКоммерческая недвижимость

Перевод в жилое помещение в доме под снос.

Новосибирская область 4 042 5
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть нежилое помещение в жилом многоквартирном доме. Дом признали аварийным и подлежащим сносу. Жильцам в конце 2016 года предложили выплаты или новое жилье. До декабря все определились с выбором. Тем, кто выбрал деньги, уже оплатили. Но! В доме есть нежилое помещение (магазин). Сегодня собственнику поселковая администрация предлагает перевести нежилое помещение в жилой фонд, затем ему возместят стоимость (объясняют, что им так проще, потому как средства есть только на выкуп жилых). У нас вызывает вопрос - насколько это законно. Стоит ли соглашаться? Не получится ли так, что по факту собственник останется без ничего? Спасибо!
Советы 5
Альберт СадыковЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 мая 2017, 14:04

То, что у них деньги только на выкуп жилого, это не ваши проблемы. Если помещение зарегистрировано в установленном законом порядке, то никто никаких противоправных действий с вами не сделает.
Администрация ведёт себя так, как ей удобно. Пусть ищут выходы из ситуации, это их задача.

Марина25 мая 2017, 10:46

Спасибо за ответ! Да, помещение зарегистрировано как нежилое. Есть свидетельство. Они и предложили удобный для них выход. Собственник не против сделать так, как им удобнее. Но, конечно, не хочется создавать себе проблемы.

Надежда Гарнюк24 мая 2017, 12:11

Никакие действия в доме, признанном аварийным, невозможны! Сразу при издании постановления администрации о признании аварийным во все инстанции(жилищно- коммунальные, кадастровые, УВД, ФМС и многие др..) рассылаются уведомления о невозможности каких-либо действий по дому, ни соцнайм, ни аренда, ни перевод-НИЧЕГО. Про незаконность и говорить не надо, нужно говорить про НЕВОЗМОЖНОСТЬ. Вас обманывают.

Марина25 мая 2017, 10:40

Спасибо за ответ. Еще вопрос - на каком этапе всплывет эта невозможность? Пока в администрации лежит заявление собственника на перевод. Уточняют, что еще нужно.

Надежда Гарнюк25 мая 2017, 11:33

Дата, которой вынесено постановление о признании дома аварийным. С этого момента любые действия по дому невозможны, даже если на Вашем заявлении боле ранняя дата. Коммерческая недвижимость часто дороже жилой, здесь, видимо, собака и зарыта.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru