недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Получение разрешения опеки при покупке доли квартиры у матер.

Москва 652 4

Здравствуйте! Я хочу выкупить часть доли в у бывшей супруги в квартире которая приватизирована на неё и троих наших детей. Нотариус, к которому я обратился для оформления сделки, объяснил, что не смотря на то, что доли детей не меняются, я должен получить разрешение опеки, поскольку не являюсь дольщиком, а вхожу со стороны. Подскажите пожалуйста с какими подводными камнями может быть сопряжена данная сделка, могут ли возникнуть проблемы с моими правами на собственность?

Советы 4
Татьяна ФирстоваЛучший совет3 мая 2021, 11:04

Добрый день. Все ваши подводные и надводные камни лежат в плоскости ООиП. Туда надо обращаться совместно с матерью ваших детей. Бывшая супруга должна по своему желанию уступить Вам свою долю в квартире и выписаться.

Антонина Каткова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 мая 2021, 11:20

Нотариус прав.
Для того, чтобы бывшая супруга могла продать вам долю необходимо обратиться опеку и получить согласие на сделку, потому что нужно соблюсти ст. 250 ГК РФ.
С какой целью вы хотите купить долю?

Татьяна Скулкина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 мая 2021, 11:24

Соблюдение правил преимущественной покупки обязательно, согл. ст.250ГК РФ. Сначала в опеку, потом - к нотариусу. Подводных камней нет, просто таков закон.

ID: 726441723 мая 2021, 11:42

Спасибо за ответы.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru