недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыКоммерческая недвижимость

Продажа недвижимости в общедолевой собственности

Вся Россия 2 872 4

Два физических лица владеют общедолевой собственностью (офисом). Один из собственников с долей 7/10 намерен продать офис по рыночной цене, другой собственник с долей 3/10 готов продать данный офис по завышенной цене, либо сдать в аренду. К общему решению оба собственника прийти не могут.

Как принудить второго собственника, с долей 3/10 к продаже офиса по рыночной цене? Пути решения?

Советы 4
Павел ГрозовЛучший совет25 сентября 2019, 22:28

Андрей, здравствуйте!
Паяльник пробовали? Если серьёзно, то ситуация очень непростая. Здесь доля в праве никому будет не нужна, поэтому вариант - или договариваться, или судиться. Можно же продать 7/10 по рыночной (или чуть ниже) стоимости собственнику, который хочет продать всё по завышенной стоимости - так он отобьёт свои затраты на 7/10 и получит профит со своих 3/10.

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
25 сентября 2019, 22:04

Вы вообще в здравом уме, спрашиваете как ПРИНУДИТЬ человека?? Вы перепутали форумы годами, здесь не лихие 90-е...

Александр Воронич

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
25 сентября 2019, 22:30

Здравствуйте! Я всегда считал и считаю, что профессиональный участник рынка не задаёт подобных вопросов, а отвечает на них.
Достижение договорённостей не всегда бывает простым и результативным и во много зависит от человеческого фактора участников событий. В ряде случаев приходится пройти определённый путь, и он может быть достаточно долгим. Договаривайтесь...

не риэлтор26 сентября 2019, 9:14

человеку с улицы понравился ваш автомобиль, и он хочет его у вас купить. по рыночной цене, даже немного дешевле - ведь в продаже полно аналогичных машин, значит вы должны сделать скидку. как вас принудить продать ваш автомобиль по той цене, по которой его хочет купить этот человек?
по вашей ситуации - законными способами "принудить" нельзя никак. люди, близкие к кривоохранительным органам, обычно организуют на компаньона давление через эти структуры (там это называемся "шьем из материала заказчика"), после чего тому ничего не остается кроме как согласиться на "предложение, от которого нельзя отказаться"). о последствиях для своей кармы при таком раскладе думайте сами. кого-то это не беспокоит.

редакцияeditorial@cian.ru