недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Расторжение сделки

Тюменская область 1 849 3

Здравствуйте,можно ли признать договор купли-продажи недействительным, если покупатель был в алкогольном опьянении во время подписания договора?

Кроме этого он уже давно- алкоголик, это могут многие подтвердить, в том числе родственники, сами родители. Купил какой-то "клоповник" в доме под снос, похожий на общественный туалет,спивается там в конец. Нужно расторгнуть сделку и вернуть деньги. Помогите советом.Спасибо.

Советы 3
не риэлтор28 марта 2019, 20:54

можно попробовать, но далеко не факт что это удастся. тот факт, что он алкоголик и все соседи подтверждают, для суда не значит ничего. вам нужно будет доказывать, что именно в момент совершения сделки он не отдавал отчета своим действиям и не мог руководить ими (см. 177 статью гк рф). а это будет сделать крайне непросто; нужны будут как минимум несколько свидетелей сделки. и далеко не факт, что суд примет их показания.
в общем, попробуйте, но шансов мало. юристы говорят, что гораздо чаще по таким искам решения выносятся не в пользу истца, хотя иногда бывает и по-другому.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
29 марта 2019, 1:39

Добрый вечер. Можно попробовать, шансы есть. Если у этого гражданина есть соответствующий учет в диспансерах шансы увеличиваются. Вообще поводов для расторжения сделок более чем достаточно. Алкоголь не единственная причина. Например, можно попытать расторгнуть сделку на основании того, что жилое помещение невозможно использовать для целей его непосредственного назначения (проживания). Тут есть над чем подумать, но думать должен юрист. Самостоятельно тут что-то придумать вряд ли получится, да и смысла в этом никакого нет... тут не просто придумать необходимо, но еще и обосновать со ссылками на законы и в рамках судопроизводства.

Надежда Гарнюк30 марта 2019, 12:35

Вот еще бы самого его спросить, хочет ли он расторгать сделку эту?

редакцияeditorial@cian.ru