недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Для бизнеса могут ввести новые меры поддержки

1 340
Для бизнеса могут ввести новые меры поддержки
Проблемы, связанные с пандемией, коснулись почти 84% предпринимателей.

Для бизнеса, пострадавшего от пандемии коронавируса, могут быть введены дополнительные меры поддержки. Президент РФ Владимир Путин допустил такую возможность на встрече с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, пишет «Российская газета».

Титов отметил, что от последствий пандемии сильнее всего пострадал малый бизнес. По данным опроса, проблемы, связанные с пандемией, коснулись 83,7% предпринимателей. Более 50% из них получили поддержку, однако ситуация остается тяжелой, во многих районах продолжают действовать ограничительные меры.

Около 19% опрошенных предпринимателей заявили о снижении выручки более чем на 80%, еще 3% респондентов были вынуждены закрыть бизнес. Почти 77% респондентов оценивают шансы на выживание бизнеса как 50 на 50. В 2020 году всего 13% компаний работали стабильно.

По словам Титова, уровень спроса еще не восстановился. Одной из наиболее востребованных мер поддержки стала выдача кредитов под 2% годовых, которые не нужно выплачивать при сохранении штата сотрудников. Ей воспользовались 38,6% предпринимателей. Титов предложил обсудить введение дополнительных мер поддержки для бизнеса. Президент не исключил такой возможности.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru