Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Хуснуллин призвал снизить ставки по ипотеке на «вторичку»

1 095 2
Хуснуллин призвал снизить ставки по ипотеке на «вторичку»
Он рекомендовал банкам пересмотреть условия ипотеки.

Ставку по ипотечным кредитам на покупку вторичного жилья необходимо снизить, считает вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в эфире телеканала «Россия-24». Это необходимо для обеспечения прироста ипотечного портфеля банков не менее чем на 2,5 трлн рублей.

По словам Хуснуллина, ипотечная ставка на вторичном рынке составляла 14% годовых, затем снизилась до 12% годовых, однако и этот уровень является слишком высоким. Вице-премьер пояснил, что пока ключевая ставка Центробанка будет находиться на уровне 9,5%, ставка по ипотеке на вторичное жилье не снизится. Он рекомендовал банкам пересмотреть условия ипотеки и выдавать такие кредиты на более выгодных условиях.

Ранее Хуснуллин предложил ввести меры поддержки ипотеки для вторичного рынка. По его мнению, необходимо разработать механизм, который позволит поддержать финансирование вторичного жилья. Без этого развитие рынка новостроек замедлится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 2
Александр Дмитриевич22 июня 2022, 19:52

Ни в какой мере не поможет, а вот расшатать устойчивасть рынка подсобит.

Ответить
Сергей ТСТ22 июня 2022, 23:11

поможет еще как поможет , только не спасет рынок жилья ... Проблема не в ипотеке или отсутствие денег или в дефиците жилья ... все гораздо фундаментально демография и соотношение цены жилья к остальным расходам .. именно стоимость не аренда ... если аренда в три раза ниже ипотеки под 7 % на 30 лет ... то надо чуток с головой не дружить чтоб заплатить первоначальный взнос и надеть себе хомут на шею если еще вам 35-40 лет и это хомут сольет качество вашей жизни до пенсии , вот и послал народ эти ипотеки и дду куда подальше ... не берут ..))))

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru