Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Каким будет обновленный Центральный телеграф на Тверской

659
Каким будет обновленный Центральный телеграф на Тверской
Внутренний двор откроют для горожан. На крыше здания появится смотровая площадка.

В компании VOS'HOD рассказали, каким будет обновленное здание Центрального телеграфа на Тверской улице, пишет «РБК-Недвижимость». Работы по реставрации полностью завершат в 2025 году, рассказал на презентации проекта директор по девелопменту компании VOS'HOD Евгений Якубовский.

На крыше здания будет оборудована смотровая площадка. Внутренний двор будет благоустроен и открыт для горожан.  По словам Якубовского, цель проекта — восстановить историческое здание Центрального телеграфа и сделать эту территорию новым общественным пространством. 

На первых этажах будут находиться кафе и магазины, на остальных этажах, начиная со второго, будет размещен офисный центр. На крыше по периметру здания будет находиться смотровая площадка с видами на Кремль, храм Христа Спасителя и другие городские достопримечательности.

Центральный двор будет новым сердцем проекта, говорит Якубовский. Для доступа к новой общественной зоне сделаны новые входы, в том числе со стороны Тверской улицы. Возле здания Центрального телеграфа появится площадь с амфитеатром.

Фасад здания будет очищен от рекламных растяжек и кондиционеров, рассказал гендиректор архитектурно-реставрационной мастерской «ФАРОСЪ» Борис Савин. Исторические интерьеры и декоративные элементы восстановят. Кроме того, будет восстановлен знаковый элемент здания — глобус. После завершения реставрационных работ он будет вращаться. Часы телеграфа все еще работают. В них необходимо восстановить некоторые элементы.

Изначально реставрацию планировалось завершить в 2024 году, однако срок окончания работ перенесли на 2025-й. По словам Якубовского, это связано со сложностью проекта. Отставание от графика не превышает полугода.

Здание Центрального телеграфа построили в 1927 году по проекту Ивана Рерберга. Оно считалось одним из передовых сооружений того времени. Реализацией проекта занимается компания VOS'HOD. Генпроектировщиком является проектное бюро APEX. Архитектурную концепцию разработало британское архитектурное бюро David Chipperfield Architects. Реставрацию исторических элементов выполняет мастерская «ФАРОСЪ».

Фото: VOS'HOD

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Сейчас обсуждают
Аноним
7 февраля 2023
редакцияeditorial@cian.ru