недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Объем предложения аренды в Москве вырос на 17%

1 287
Объем предложения аренды в Москве вырос на 17%
Цены на аренду в столице снизились.

В 2020 году стоимость аренды квартир в Москве снизилась примерно на 10%, пишет «Российская газета» со ссылкой на данные компании «Инком-Недвижимость». Однокомнатную квартиру сейчас можно арендовать за 35 тыс. рублей в месяц. Годом ранее такое жилье сдавалось в аренду за 40 тыс. рублей в месяц. Аналитики отмечают, что на спрос повлияла пандемия коронавируса. Собственникам жилья пришлось снижать цены из-за падения спроса.

Замдиректора департамента аренды квартир компании «Инком-Недвижимость» Оксана Полякова рассказала, что многие иногородние арендаторы после ведения ограничений уехали и уже не вернулись в столицу. Кроме того, на рынке долгосрочной аренды появились квартиры, которые раньше сдавались туристам посуточно. Из-за оттока туристов владельцы выставляют эти объекты для долгосрочной аренды. Объем предложения по сравнению с прошлым годом вырос на 17%.

Ожидается, что в 2021 году объем предложения увеличится еще больше, в том числе за счет квартир, которые были приобретены на волне ажиотажного спроса в 2020-м. Прирост может составить 20%. При отсутствии новых ограничительных мер цены на аренду могут вернуться к прошлогодним показателям, ожидают риэлторы.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru