Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
новости

Объем сделок со складами в Москве и Подмосковье упал более чем на 50%

336
Объем сделок со складами в Москве и Подмосковье упал более чем на 50%
Средневзвешенная ставка аренды с начала года не изменилась.

В Москве и Московской области спрос на складские помещения по итогам первого полугодия упал на 51% по сравнению с прошлым годом, подсчитали аналитики Knight Frank Russia

За шесть месяцев объем поглощения составил 504 тыс. кв. м, при этом 19% пришлось на сделки субаренды. В мае было реализовано 130 тыс. кв. м складов, при этом 60% пришлось на субаренду. В марте и апреле объем сделок составил 50 тыс. кв. м. С начала года средневзвешенная ставка аренды не изменилась и составляет 5,5 тыс. рублей за 1 кв. м в год.

По данным Knight Frank Russia, в мае этого года не было заключено ни одной сделки формата built-to-suit. Около 42% сделок со складскими помещениями пришлось на компании, работающие в интернет-торговле.

По словам главы департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank Russia Константина Фомиченко, уровень спроса в этом году может оказаться вдвое ниже прошлогодних значений. В компании ожидают, что  во втором полугодии ситуация на рынке складской недвижимости стабилизируется.

Подписывайтесь на Циан CRE в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
17 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0