Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В октябре стартует второй сезон Международного строительного чемпионата

41
В октябре стартует второй сезон Международного строительного чемпионата
Крупнейшее событие года в сфере промышленного строительства соберет более 10 тыс. гостей. Мероприятие станет ежегодным.

В Казани пройдет второй сезон Международного строительного чемпионата. В этом году мероприятие пройдет на площадке «Казань-экспо» с 5 по 8 октября, в нем примут участие представители 26 стран. Чемпионат был учрежден Минстроем и госкорпорацией «Росатом» в феврале 2020 года. Соорганизаторами выступают президентская платформа «Россия — страна возможностей», ООО «Газпром инвест» и Республика Татарстан.

Это самое крупное событие года в сфере промышленного строительства, подчеркнул первый замминистра строительства и ЖКХ Александр Ломакин, выступая на пресс-конференции, организованной ТАСС. Первый чемпионат профессионального мастерства в сфере промышленного строительства, проведенный в 2021 году, стал центром демонстрации компетенций и новых технологий, уникальной площадкой по развитию международной кооперации в секторе промышленного строительства. Ломакин убежден, что второй чемпионат станет крупной профессиональной платформой, объединяющей участников отрасли. Одной из главных задач мероприятия является развитие кадрового потенциала, популяризация строительной профессии и повышение ее престижа. На основе чемпионата будут созданы системы массовой профориентации отрасли. «Студенческая лига» внутри чемпионата станет профориентационной площадкой для молодежи. В финальной части студенческой лиги примут участие 190 студентов из России, стан ЕАЭС и СНГ. Это будет способствовать формирование кадрового резерва отрасли. 

В 2022 году чемпионат присоединится к платформе «Россия — страна возможностей». Одна из главных задач чемпионата — кадровая трансформация строительной отрасли, считает гендиректор платформы Алексей Комиссаров. Он убежден, что спрос на профессионалов в строительной области будет расти. Строительные специальности входят в десятку самых престижных профессий, следует из данных опроса «Дом.РФ» и ВЦИОМ.

Мероприятие было решено сделать ежегодным, сообщил секретарь федерального комитета чемпионата Андрей Голованов. В 2022 году в чемпионате будет представлено 20 независимых и командных номинаций, разделенных на три блока: управление проектом строительства, проектирование промышленных объектов, промышленное строительство. Число участников конкурсной части вырастет до 1000 человек, столько же человек примут участие в деловой части, а общее число гостей превысит 10 тыс. человек. Голованов рассказал, что призовой фонд Международного строительного чемпионата составит 44,1 млн рублей, из которых 12 млн – это призовой фонд студенческой лиги. Награда за первое место в любой из номинаций составит 300 тыс. рублей, победители студенческой лиги получат по 150 тыс. рублей.

Обширная деловая программа, нацеленная на поиск решений по развитию промышленного строительства, включает круглые столы и панельные дискуссии. По словам Ломакина, инвестиционно-строительный цикл сокращается, появляется много новых технологий, скорости принятия решений растут. В таких условиях участникам отрасли важно повышать квалификацию и обмениваться опытом.

Подписывайтесь на Циан CRE в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
6 октября 2022
редакцияeditorial@cian.ru