недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Вопрос с апартаментами может быть решен в первом полугодии 2021 года

2 916
Вопрос с апартаментами может быть решен в первом полугодии 2021 года
Хуснуллин надеется, что апартаменты будут переведены в жилой формат.

Вопрос о переводе апартаментов в жилой формат еще не решен окончательно, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в прямом эфире в Instagram. У разных министерств и ведомств позиции по этому вопросу отличаются, окончательной договоренности еще нет. По мнению Хуснуллина, апартаменты необходимо максимально перевести в формат жилой недвижимости.

Вице-премьер надеется, что судьба апартаментов будет решена уже в первом полугодии 2021-го. Он отметил, что апартаменты появились в локациях, где действовали некоторые ограничения, но по сути это жилье. Под «судьбой» апартаментов вице-премьер подразумевает их перевод в жилой формат.

Ранее Марат Хуснуллин сообщил, что власти планируют в течение полугода максимально узаконить уже возведенные апартаменты. Законопроект об апартаментах планируется внести на рассмотрение Госдумы в декабре-январе. По словам замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, планируется утвердить жилой статус уже построенных апартаментов, но при этом запретить их строительство в будущем. Останавливать строительство уже запущенных проектов не планируется.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru