Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Загородная

Десятка лучших школ Московской области и жилье рядом с ними

46 792
Десятка лучших школ Московской области и жилье рядом с ними
Порой решиться на переезд за город мешает даже не работа, а вопрос, где учиться детям. В помощь родителям Циан.Журнал составил топ-10 лучших школ Московской области и выяснил, сколько стоит обучение в них и загородная недвижимость рядом с ними.

Эксперты Циан.Загородная составили таблицу загородных домов по соседству с самыми рейтинговыми школами Подмосковья. 

важно

Расчет стоимости проводился для загородных домов на землях ИЖС, с электричеством, газом, водоснабжением, канализацией. Диапазон цен, используемых при расчетах, — от 0,5 до 200 млн рублей.

Загородная недвижимость, расположенная рядом (max 10 км) с лучшими школами Московской области

ШколаКол-во лотов в 10-километровой зоне от  школы, шт.Средняя цена лота, млн рублей Диапазон цен, млн рублейСредняя площадь, кв. мКоттеджные поселки (поселения)
Физтех лицей им. П.Л. Капицы (Долгопрудный)130567,5–195380КП Серебряные Родники, КП Тихая Гавань, КП Вешки-Заречье, КП Новогорск-Клаб, СНТ Искра
Физико-математический лицей № 5 (Долгопрудный)130567,5–195380КП Серебряные Родники, КП Тихая Гавань, КП Вешки-Заречье, КП Новогорск-Клаб, СНТ Искра
Областная гимназия им. Е.М. Примакова (Одинцово, д. Раздоры)3608015–200440КП Прозорово, КП Фридом, КП Елочка, КП Красногорская усадьба, КП Петрово-Дальнее, д. Глухово, с. Немчиновка, д. Раздоры
Сергиево-Посадский физико-математический лицей (Сергиев Посад)40195–85250с. Морозово, пос. Ситники
Лицей № 19 научно-инженерного профиля (Королев)180286,5–165260КП Заповедный парк, КП Лосиный парк-2, КП Дворянское озеро, КП Сосновый бор
Горчаковский лицей МГИМО (Одинцово)480668,5–200390КП Солманово Поле, КП Нива, с. Дубки, с. Перхушково, дачный пос. Лесной городок, СНТ Лада, СНТ Поляна
Средняя образовательная Школа № 6 (Мытищи)110476,7–163360КП Беляниново, КП Тарасовка, КП Вешки-Заречье, д. Пирогово, СНТ Северное, д. Коргашино
Образовательная школа «Классика-М» (Мытищи)110476,7–163360КП Беляниново, КП Тарасовка, КП Вешки-Заречье, д. Пирогово, СНТ Северное, д. Коргашино
Ломоносовский лицей (Ногинск)140134–50160КП Золотой Улей, КП Зимородок, СНТ Зеленый городок-3, д. Горки, д. Починки, д. Жилино, с. Ямкино, СНТ Дружба
Одинцовский «Десятый лицей» (Одинцово)480668,5–200390КП Солманово Поле, КП Нива, с. Дубки, с. Перхушково, дачный пос. Лесной городок, СНТ Лада, СНТ Поляна

По данным Циан.Загородная

1. Физтех-лицей им. П. Л. Капицы, Долгопрудный

Своей главной задачей физтех-лицей видит создание такой образовательной среды, которая способна раскрыть творческий потенциал ребенка. Со своей задачей лицей успешно справляется: среди наград лицеистов — золото на Европейской олимпиаде по физике, несколько рекордов на Международной олимпиаде по математике, информатике и физике. Участниками регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников в 2022 году стали 304 человека, победителями — 106 лицеистов. В рейтинге школ по конкурентоспособности RAEX, включающим 100 школ, физтех-лицей занимает 4-е место.

Помимо уроков творческие способности лицеистов развивает 20 инженерных и научно-технических кружков. В кружке авиамоделей и гоночных квадрокоптеров учеников научат разрабатывать, собирать и управлять летательными аппаратами, будь то коптер или самолет.

На занятиях кружка «Гуманоидные и колесные роботы» ребята учатся управлять роботом KONDO и принимают участие в соревнованиях по таким дисциплинам, как «Гонки гуманоидных роботов» и «Роботофутбол». А кружок финансовой грамотности помогает лицеистам правильно составлять бюджет, копить деньги, вычислять мошенников и избегать контактов с ними.

Стоимость обучения: для учеников 2–4-го классов — 200 тыс. рублей за учебный год (школа полного дня); для учеников 5–11-х классов — 140 тыс. рублей за учебный год.

2. Физико-математический лицей № 5,  Долгопрудный

Изучать основы физики, математики и информатики лицеистам помогает команда преподавателей, состоящая, с одной стороны, из опытных педагогов, с другой — из студентов и аспирантов Московского физико-технологического института, с которым сотрудничает лицей.

Точные науки детям преподают не только на уроках: в лицее работают кружок занимательной математики, объединение по физике «Будущие ньютоны», кружок «Покорители астрономических высот» и другие. Ежегодно лицеисты становятся призерами Всероссийской олимпиады школьников. Летом у победителей и призеров олимпиад есть возможность позаниматься и отдохнуть в летней физико-математической школе на базе оздоровительного лагеря «КомпьютериЯ». Выпускники лицея становятся студентами МФТИ, МГУ, МВТУ им. Н. Э. Баумана.

Стоимость обучения: бесплатно.

3. Областная гимназия им. Е. М. Примакова, д. Раздоры, ул. Утренняя, 1

1 сентября этого года эта гимназия в Одинцовском городском округе отметит свое пятилетие. Несмотря на юный возраст, учебное заведение уже занимает первые строки в рейтингах лучших школ Московской области. Воспитанникам нравится, когда их лицей называют подмосковным Хогвартсом. Здесь уже в детском саду воспитанники разговаривают на двух языках: русском и английском. Все объявления (от расписаний уроков до названия блюд в столовой) в детском саду и в школе — на двух языках. На английском языке проводятся конкурсы, соревнования и т. д. У учеников 5–11-х классов может быть до 11 часов английского в неделю, некоторые уроки и факультативные занятия ведут педагоги — носители языка.

Учебный год в гимназии делится на пять модулей: искусство, культура, экология, наука, благотворительность. В каком из «домов» (факультетов) пятиклассникам следует продолжить образование, решает, как и в Хогвартсе, Распределяющая шляпа.

Сегодня гимназия работает над развитием школы-пансиона, в которой учились бы дети из всех регионов страны. В пансионе дети живут в течение учебного года, на выходные и каникулы они могут уезжать домой. На территории гимназии есть бассейн и стадион. По выходным для учеников проводятся походы и различные экскурсии.

Стоимость обучения: 800 тыс. рублей за 10 месяцев.

P.S. Учащиеся 9–11-х классов — победители и призеры регионального или заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников вправе претендовать на стипендию, которая полностью покрывает расходы на обучение (стипендия выдается на один год).

4. Сергиево-Посадский физико-математический лицей, Сергиев Посад

У этого учебного заведения отличное резюме: за 28 лет работы лицей окончили 1445 выпускников, все они поступили в вузы (МФТИ, НИЯУ МИФИ, МГУ им. М. В. Ломоносова) на дневные бюджетные отделения. По итогам рейтинга RAEX лицей занимает 6-е место по числу выпускников, поступивших в ведущие учебные заведения страны.

Углубленное изучение математики, физики, информатики предстоит детям круглый год. Начиная с июня лицей организует летние школы по олимпиадной математике, физике, информатике. В качестве педагогов в летних школах выступают бывшие выпускники лицея — аспиранты и студенты ведущих вузов. Среди выпускников лицея — более 100 кандидатов и докторов наук.

Стоимость обучения: бесплатно.

5. Лицей научно-инженерного профиля (ЛНИП) № 19, город Королев

Программа лицея, созданного в 1989 году, предусматривает углубленное изучение математики и физики. Более 70% учителей имеют высшую квалификационную категорию. В составе педагогического коллектива — профессор, доктор наук, четыре кандидата наук, два доцента.

Учащиеся лицея дважды занимали призовые места по математике и физике на Международной олимпиаде. На протяжении пяти лет лицей уверенно входит в первую десятку рейтинга RAEX «Топ-50 школ по конкурентоспособности выпускников».

В лицее работает Научное общество учащихся. Проекты его участников побеждают во всероссийских олимпиадах «Ломоносов» (МГУ им. М. В. Ломоносова), «Профессор Жуковский» (МГТУ им. Н.Э. Баумана), на Международной космической олимпиаде, ежегодно проводимой в городе Королеве.

Прием в 7-й и 8-й классы лицея идет на конкурсной основе по результатам Открытой олимпиады, которую лицей проводит в мае.

Стоимость обучения: бесплатно.

6. Горчаковский лицей МГИМО, Одинцово

Лицей был создан в 2016 году на базе Одинцовского филиала МГИМО. Учебное заведение носит имя последнего канцлера Российской империи Александра Михайловича Горчакова, выпускника Царскосельского лицея. Своей целью Одинцовский лицей считает продолжение традиций, заложенных когда-то знаменитым дипломатом. Лицей называют стартовой площадкой для поступления в МГИМО. В лицее обучаются школьники с 8-го по 11-й класс.

Учебное заведение помимо сильной лингвистической подготовки отличается углубленным изучением дисциплин социально-гуманитарного и естественно-научного профиля. Персональный подход к образованию осуществляется на базе IBLS (International Blended Learning School) — системы, состоящей из IT-платформы и мобильного приложения.

В режиме реального времени через мобильное приложение ученик (а также преподаватели и родители) получает информацию об оценках. За шесть лет существования лицея на его счету восемь «стобалльников» ЕГЭ из более трех десятков выпускников.

Стоимость обучения: от 70 тыс. рублей в месяц.

7. Средняя образовательная школа № 6, Мытищи

Школа входит в 100 лучших учреждений России по конкурентоспособности выпускников (рейтинг RAEX), в топ-100 лучших школ, чьи выпускники поступают в технические и медицинские вузы, в топ-300 по общему количеству выпускников, поступающих в ведущие вузы России, и топ-20 школ Центрального федерального округа (без учета Москвы) по поступлению в вузы. По итогам регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников 2022 года в Московской области школа заняла 6-е место.

На базе учебного заведения работает городская математическая школа «Интеллект». В школе — более 30 кружков, седи которых «Робототехника», «Юные врачи», «Юные инженеры», «Конструирование и моделирование», «Юные знатоки английского» и т. д. Ученики школы выпускают собственную газету «Шестигранник».

Стоимость обучения: бесплатно.

8. Образовательная школа «Классика-М», Мытищи

Эту школу выбирают родители, которые хотят, чтобы ребенок выучил как минимум два иностранных языка. Английский в школе является основным, а начиная с 5-го класса дети могут выбрать в качестве второго языка французский, немецкий или испанский.

Школа является аккредитованным центром Международной школы иностранных языков BKC-IH по подготовке и сдаче экзаменов по английскому языку на уровни YLE, KET, PET, FCE.

Уже много лет «Классика-М» сотрудничает с Кембриджским университетом и Гёте-Институтом. Учащиеся школы успешно сдают экзамены по немецкому языку на уровни FIT-1, FIT-2 и В-1 в Гёте-Институте в Москве и по французскому языку на получение международного диплома DELF, DALF на базе Французского института в России. Многие выпускники школы работают и учатся за рубежом.

В 2021 году школа вошла в топ-30 школ Московской области, показавших высокие результаты участия в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников. А еще в школе с 2001 года работает собственный театр Notre ile («Наш остров»), где все постановки идут, как вы уже догадались, на французском языке.

Стоимость обучения: договорная. Победителям олимпиад — скидка за год до 10% за каждую выигранную олимпиаду. Победителям Научно-практической конференции скидка за год 5%.

9. Ломоносовский лицей, Ногинск

Ломоносовский лицей представляет собой целый образовательный комплекс, который включает детский сад «Лучик» (для детей 2–6 лет), подготовительный центр «Филиппок» (для детей 4–7 лет), начальную школу, среднюю школу, старшую школу и центр семейного образования.

С 5-го класса в лицее ведется раздельное преподавание практики речи и грамматики английского языка. Есть отдельные курсы по английской зарубежной литературе и страноведению. Большое внимание уделяется работе с текстами, развитию навыков диалогической и монологической речи.

Так, на уроках дети могут примерить роли то гида-переводчика, ведущего экскурсию по родному городу, то музейного работника, подбирающего экспонаты для выставки о Шекспире, то мэра города, который вынужден держать ответ перед горожанами о том, почему дал разрешение на строительство парковки вместо парка. Педагоги уверяют, что такой подход мотивирует детей изучать иностранный язык.

О самых интересных событиях в жизни учащихся они рассказывают в школьной газете «Лицеист». Лицей входит в топ-100 школ России 2021 года, в рейтинг RAEX «Лучшие школы Московской области по количеству выпускников, поступивших в вузы».

Стоимость обучения: бесплатно.

10. Одинцовский «Десятый лицей», Одинцово

Пожалуй, это один из старейших лицеев Московской области. Он был открыт в 1965 году и до 1990-го назывался «Средняя школа № 10». С 1996 года носит название «Школа-лицей № 10». У лицея есть свои герб и гимн. Школьная газета «Десятка» выпускается с 1995 года.

В 2013-м лицей был признан лучшим инновационным образовательным учреждением Московской области. Перечень всех наград лицея и его учеников займет не одну страницу. Об истории достижений учебного заведения лучше всего расскажет школьный музей. Предметом гордости лицея также является кабинет-музей истории русского языка, где проводятся мастер-классы, интерактивные программы и создаются мультимедийные инсталляции.

Лицей хорошо известен своими традициями: например, здесь ежегодно проходят «Лицейские интеллектуальные игры». Научное лицейское общество «Прометей» объединяет юных исследователей по группам «Лингва», «Бионика», «Знатоки истории» и др. Также в лицее работают кружки «Практическая физика», «Техническая графика», «Школа юного энергетика».

Стоимость обучения: бесплатно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Сейчас обсуждают
Аноним
7 февраля 2023
редакцияeditorial@cian.ru