Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/ЗагороднаяДизайн и РемонтСтроим дом

Диснейленд для взрослых: под Истрой открылась выставка загородных домов

3 530
Диснейленд для взрослых: под Истрой открылась выставка загородных домов
На выставке нет муляжей и макетов — только настоящие дома для настоящих покупателей. В некоторых уже живут семьи! Циан.Журнал съездил протестировать дома в реальном времени и поговорить со строителями.

Крупнейшая в России выставка Open Village — это не только стенды производителей и строителей, но и десятки реальных домов, построенных по самым новым технологиям. 

Что, где, когда?

16–31 июля 2022 года. Московская область, коттеджный поселок «Тихие Зори», 41 км от МКАД по Пятницкому шоссе. 

Выставка загородных домовладений Open Village — это без преувеличения уникальный формат и один из немногих случаев, когда такая шаблонность описания вполне оправдана. От прочих строительных выставок экспозицию отличает то, что все дома здесь — настоящие и жилые (хотя бы в перспективе). 

На выставке нет муляжей и макетов — все экспонаты строятся для реальных людей. В этом году на Open Village представлено 22 домовладения — на шесть больше, чем годом ранее. Причем с прошлого раза до неузнаваемости изменились и прежние экспонаты: в одних выполнили чистовую отделку, на территории других провели ландшафтные работы. 

Некоторые дома не просто готовы, но и обжиты. Например, компания Izburg построила одноэтажный каркасник «Сканди 174» (домовладение 145) еще для прошлогодней выставки. Дизайнеры потрудились в нем на славу: продумали интерьер, обставили комнаты мебелью и даже позаботились о бытовых мелочах, начиная с пылесоса и заканчивая банными халатами. В итоге дом приглянулся одной семье, которая тут же в него переселилась. На время текущей выставки хозяева временно переехали, предоставив нынешним посетителям возможность оценить свой дом и свой быт. 

На фото гостиная дома «Сканди 174»

Помимо экскурсий по домам выставка дает и другие возможности расширить свой строительный кругозор: здесь регулярно проходят мастер-классы (например, по строительным смесям), конференции и даже квесты. Занятие на Open Village найдется и для детей: тут есть игровые площадки — например, настоящий замок от BAVARIA BAU, а также можно побегать босиком по газону или поиграть с аниматором. 

Для самых маленьких посетителей и их мам тоже есть свой домик — комната матери и ребенка. Это барнхаус с матовым панорамным остеклением, построенный Королёвским заводом свай специально для выставки, который тоже можно купить. 

Дом-комната матери и ребенка (проект Альтаир-138 от Королёвского завода свай)

Также на территории работает несколько кафе.

Основатель выставки Владислав Копица дает мастер-класс

Что нельзя пропустить

Будьте внимательны при входе — в главном шатре представлен целый взвод полезных при строительстве компаний, начиная с производителей финских систем вентиляции Vallox и заканчивая системами ограждений TOPTROS. Все это может пригодиться на любом объекте, уверен основатель выставки Владислав Копица:

«Здесь нет случайных стендов — каждая компания-участник закрывает какую-то проблему загородного строительства. Как правило, при планировании строительства люди еще не задумываются о слаботочных системах, о вентиляции и подобных вопросах — все это всплывает уже по мере работ. А лучше бы заранее, ведь, возможно, придется заново штробить стены или менять оконные проемы! Так что обязательно пообщайтесь со всеми участниками!»

Поищите небольшой белый «Дом с умом» (домовладение 267) с двускатной крышей от Bauhaus. Он построен по пока еще экспериментальной технологии из больших газобетонных блоков Jambo (продукция компании Ytong — одного из лучших производителей на этом рынке). Блоки устанавливались друг на друга при помощи подъемного крана — это новый подход к строительству и «Дом с умом» стал первым таким в России. 

«Дом с умом» (фото: openvillage.ru)

Любопытные экспонаты — модульные норвежские дома от NORDHUS (большой и маленький, домовладение 257). Собираются они из панелей, которые производят на российском заводе, причем точность изготовления настолько высока, что при сборке 13-метровая диагональ панели (площадь дома при этом — 140 кв. м) сходится с допусками менее 2 мм. 

Норвежские дома NORDHUS 

Построить такой объект можно буквально за несколько дней. А еще дома NORDHUS удивили своей системой отопления — с этой ролью отлично справляются окна с подогревом, а батарей в доме нет вообще. 

Необычно смотрится Casa della Gioia от «ГлавДачТреста» (домовладение 265). Похожий на итальянскую виллу дом предназначен для семьи из девяти человек. 

Casa della Gioia (фото: openvillage.ru)

А дом «Гамильтон» от компании «Балашовские Дома» (домовладение 137) удивляет наружной отделкой из деревянной дранки. Со временем она приобретет благородную «седину» и дом заиграет новым оттенком.  

Дом с дранкой «Гамильтон» 

Внимания заслуживает и ландшафтный дизайн во многих домовладениях: некоторые сады уже вполне сложились, и можно понять, какие растения лучше смотрятся рядом, каким нужно солнечное место, а какие предпочитают прятаться в тени. 

И не забудьте заглянуть на выставочный стенд «Территория загородной жизни»: там тоже представлены готовые ландшафтные проекты, а эксперты с удовольствием расскажут, с чего стоит начать облагораживание любимых соток.  

Что взять с собой?

Увлеченная загородным домостроением редакция Циан.Журнала убеждена, что одного дня на вдумчивое изучение выставки не хватит, но попробовать можно. Кстати, не забудьте взять с собой носки: как мы сказали выше, некоторые дома уже обжиты, и перед тем, как войти в них, придется снять обувь.

Еще один совет дает Владислав Копица: захватите из дома рулетку, чтобы померить понравившуюся планировку, высоту потолков, размеры комнат, отступы предметов мебели от стен и друг от друга. Впрочем, если вы только начинаете строительство, посещение уже готовых домов не просто вдохновит на скорейший старт работ, но и поможет познакомиться с технологиями: не все здания имеют отделку, так что можно посмотреть, как устроены «каркасники», дома из бруса и т. д. 

А при покупке любого типа билетов на сайте выставки не забудьте воспользоваться промокодом «ЦИАН», чтобы получить скидку 20%.

Фото: Андрей Вилим, openvillage.ru 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Сейчас обсуждают
Аноним
5 февраля 2023
редакцияeditorial@cian.ru