недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Профессионалам

Кейс агентства недвижимости AIM realty: «В июне мы получили 235 звонков по объявлениям на Циан»

5 134 2
Кейс агентства недвижимости AIM realty: «В июне мы получили 235 звонков по объявлениям на Циан»
В AIM realty рассказали об эффективной организации работы агентства на Циан.

Меня зовут Максим Шигапов, я руководитель отдела маркетинга агентства элитной недвижимости AIM Realty. В основном мы занимаемся вторичной недвижимостью в Москве и Московской области стоимостью выше $1 млн, а также проводим сделки по первичной недвижимости, но не в таком большом объеме. В будущем планируем заниматься коммерческой и зарубежной недвижимостью.

Наш топ-менеджмент, например Илья Менжунов, основатель и руководитель агентства, работает на рынке недвижимости более 10 лет, но агентство как отдельная организация существует не так давно — примерно с мая 2020 года. За это небольшое время количество объектов недвижимости в нашей базе значительно возросло — сейчас их примерно 1300. В связи с этим могу заявить, что мы являемся одними из лидеров рынка.

Мы работаем с Циан с первого дня основания нашего агентства. Наладить сотрудничество с компанией было одной из наших первостепенных целей в процессе становления агентства. За все время моей работы на рынке элитной недвижимости Циан был и остается лидером рынка по привлечению лидов. Сейчас мы с Циан привлекаем примерно 50% клиентов, что соразмерно тем объемам бюджета, который мы вкладываем в продвижение на Циан.

Далее расскажу, как мы выстраиваем работу агентства на Циан.

О нашем размещении и продвижении 

На данный момент на Циан мы размещаем около 1300 объявлений. Периодически используем продвижение объявлений «Топ», «Премиум» и участвуем в «Аукционе». Стоимость звонка на Циан хорошая, что мотивирует нас вкладывать бюджет в продвижение.

С их помощью продвигаем самые ликвидные на основе статистики объявления (охват + просмотр объявления + количество просмотров номера телефона и звонков), а также опрашиваем брокеров, которые на основе собственного опыта могут подсказать, какие объекты стоит продвигать. 

«Аукцион» позволяет применить ставку дополнительно к основному типу размещения («Топ», «Премиум» или «Платное»). Ставка аукциона влияет на ранжирование объявления в выдаче: чем выше ставка, тем выше позиция относительно остальных объявлений в рамках одного типа размещения. Аукцион увеличивает количество просмотров, охват объявлений и скорость сделки, а также позволяет опережать конкурентов с похожими объявлениями.

Также увеличить охват объявлений позволяет сервис «Убери конкурента». Он убирает объекты других риелторов и агентств недвижимости с карточки нашего объявления. С подключением сервиса конкуренция стала меньше: в блоке «Похожие предложения» вместо объектов конкурентов отображается пять наших объявлений, если объявлений со схожими параметрами меньше, количество предложений в блоке сокращается.

На карточке объекта в разделе «Похожие объявления» вместо объектов конкурентов отображаются объявления нашего агентства

Визитная карточка нашего агентства — страница AIM Realty в сервисе «Каталог специалистов». На ней и отображаются все объекты нашего агентства, а также логотип и название, которые привлекают внимание пользователей и повышают доверие клиентов.

Страница нашего агентства в «Каталоге специалистов»

Наше агентство активно использует сервис «Сообщения». Бывает, что клиент не звонит по поводу объекта, который его заинтересовал, а пишет в чат: задает вопросы по поводу объекта, уточняет о нем информацию. Наши администраторы ведут с ним переписку, и когда понимают, что человек заинтересован в услугах агентства, запрашивают у него номер телефона и передают его брокерам. «Сообщения» — хороший сервис, который позволяет работать с людьми, которые по каким-то причинам не хотят звонить или недостаточно заинтересованы, чтобы позвонить.

Мы не представляем работы без call-tracking 

Мы используем call-tracking в работе агентства очень давно. До размещения на Циан у нас был собственный сервис, сейчас активно пользуемся call-tracking Циан. Call-tracking — это сервис, который позволяет оценить эффективность размещения и продвижения объявлений, работу агентства.

Call-tracking позволяет нам получить информацию о реальном количестве звонков — мы точно знаем, с какой площадки они поступают, что позволяет оценить ее эффективность. Например, за июнь мы получили 235 звонков с Циан.

С помощью call-tracking мы прослушиваем звонки менеджеров, которые ведут потенциального покупателя к сделке, в любой момент можем восстановить диалог с клиентом и детали его телефонного разговора. У нас есть собственная система контроля за звонками: 95% из них прослушивается. Далее мы их делим на целевые и нецелевые. Если звонок оказался целевым, то в будущем мы можем оценить эффективность взаимодействия с ним агента, понять, правильно ли он довел потенциального клиента до заключения сделки. Если этого сделать не получилось, то, возможно, агент был перегружен звонками. Таким образом, анализ архивных записей помогает оценить продуктивность брокеров, выявить слабые стороны в коммуникации и проработать ошибки. 

Все входящие звонки на Циан привязаны к объектам. В мобильном приложении Циан можно увидеть отчет по звонкам конкретного объявления. Это помогает оценивать, не зря ли это объявление было размещено и использовано продвижение.

Мы корректируем медиаплан, меняем рекламную стратегию продвижения объявлений на основе статистики, которую дает нам call-tracking. Мы смотрим на медиаплан и на тот бюджет, который был потрачен в предыдущем месяце, и на основе этих данных составляем медиаплан следующего месяца.

Например, в июне мы вложили в продвижение на Циан крупную сумму, после которой получили прекрасную отдачу от площадки и множество целевых звонков от клиентов. Исходя из этого опыта мы приняли решение вложить в июле на 50% бюджета больше, но в результате получили меньше целевых звонков, чем в июне, также у нас значительно выросла цена звонка.

Как мы выяснили, это было связано с высоким сезоном длительных отпусков среди людей, у которых пользуется спросом элитная недвижимость. Благодаря call-tracking мы оперативно приняли решение в дальнейшем при продвижении придерживаться июньского бюджета. Без него мы не смогли бы сделать это быстро, так как у нас в компании много менеджеров и собирать всю месячную статистику по звонкам через них было бы сложно и долго.

Для агентств, у которых нет собственного call-tracking, такой сервис на Циан — полезный инструмент в работе. Он повышает качество обработки входящих звонков: дает возможность оставлять заметки, восстановить диалог с клиентом и понимание того, как работает площадка, а также позволяет оценивать качество работы брокеров. Это большой подарок для тех агентств, у которых нет собственного call-tracking. Call-tracking это большие просторы для оптимизации работы агентства. Он предоставляется партнерам Циан совершенно бесплатно, поэтому вы можете сократить расходы на использование других сервисов анализа звонков, что сэкономит бюджет агентства. Согласен, что с сервисом работы становится больше, но и ее результаты значительно эффективнее. Главное, не откладывать знакомство с сервисом и его изучение, а постепенно вводить его в постоянную работу.

Главное

  • Мы получаем около 50% клиентов с Циан, что соразмерно тем объемам бюджета, который мы вкладываем в продвижение объявлений. На Циан мы размещаем 1300 объявлений, а хорошая стоимость звонка на Циан мотивирует нас вкладывать бюджет в продвижение («Топ», «Премиум» или «Платное» и «Аукцион»).
  • Опции «Убери конкурента» и «Каталог специалистов» дополнительно помогают нам привлечь внимание потенциальных клиентов к нашим объектам недвижимости, а сервис «Сообщения» — вести переписку с потенциальными клиентами, которые не хотят звонить.
  • Call-tracking на Циан помогает нам анализировать входящий поток звонков по объектам. С уверенностью могу выделить следующие плюсы call-tracking. Вы сможете:

— получать записи всех телефонных звонков;

— оценивать эффективность рекламной кампании;

— не просто слепо верить словам сотрудников агентства, а следить за процессом их работы и оценивать конкретные результаты.

Комментарии 2
ID: 644575305 августа 2021, 14:26

Ну да, ну да, за объектами стоимостью от $ 1 млн толкучка, конечно, страшная. Без помощи Циана не расфасовать.

Ответить
Любовь Сергеевна5 августа 2021, 14:57

добрый день, спасибо за статью, не хватило информации по стоимости лида/звонка/обращения.
если бюджет, потраченный на рекламу объектов разделить на кол-во обращений можно высчитать стоимость обращения, это один из ключевых показателей эффективности рекламы на классифайдах.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru