Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Профессионалам

Кейс АН «Барса»: как сервис Циан.Сделка помогает решать сложные клиентские задачи

1 974
Кейс АН «Барса»: как сервис Циан.Сделка помогает решать сложные клиентские задачи
Руководитель отдела продаж агентства недвижимости из Ульяновска рассказал, как Циан.Сделка помогает создавать высокий уровень сервиса для клиентов.

avatar

Алексей Пахомов,руководитель отдела продаж в агентстве недвижимости «Барса»

Здравствуйте! Меня зовут Алексей. Сделками с недвижимостью я занимаюсь всего один год. Но до работы риелтором у меня был богатый опыт руководства: семь лет я работал директором магазина бытовой техники. Сейчас я пробую себя в качестве руководителя отдела продаж, у меня в команде семь риелторов, которых я обучаю и сопровождаю на первых сделках. 

Агентство недвижимости «Барса» открылось в октябре 2021 года. Наш генеральный директор — большой фанат футбола. Он часто бывал в испанской Каталонии, где базируется футбольный клуб «Барселона». Отсюда наше название и символика: у каталонской «Барсы» на логотипе есть щит, и у нашего агентства тоже. Так мы декларируем, что все клиенты находятся под нашей защитой.

Профиль агентства недвижимости «Барса» на Циан

Несмотря на то что наше агентство существует совсем недолго, за это время мы добились хороших для своего города результатов:

  • собрали команду из 75 риелторов;
  • вошли в десятку сильнейших агентств;
  • сейчас в нашей базе объявлений около 300 объектов. 

В данный момент мы открываем филиал в Димитровграде. Это соседний с Ульяновском город. Там мы уже набрали небольшой штат и есть 11 потенциальных клиентов, которые подписали с нами эксклюзивные договоры. 

Поддерживать высокие темпы роста агентства в текущих условиях нам помогают две инициативы:

1. Несмотря на то что мы активно конкурируем с федеральными агентствами, мы уверены, что на рынке недвижимости нужно со всеми дружить. Мы проводим с коллегами из других агентств переговоры о перекрестных сделках, чтобы делить комиссию пополам. Ведь главное, чтобы клиент был доволен, и работать сообща для достижения этой цели даже лучше.

2. Мы стараемся максимально использовать сервисы, которые автоматизируют наши рабочие процессы. Одним из них стала электронная регистрация права собственности от Циан. 

О нашем опыте работы с Циан.Сделкой в сложных ситуациях 

Недавно в Сочи проходил Всероссийский жилищный конгресс. Там мы встретились с командой Циан и узнали о возможности удаленно регистрировать сделки по привлекательной стоимости. Я этим очень сильно заинтересовался. 

Многие наши клиенты продают и покупают недвижимость, находясь в другом городе или даже в другой стране. Теперь мы можем дать им простое и недорогое решение для проведения сделки. При этом нет необходимости привлекать к ней доверенных лиц. 

Все междугородние сделки мы стараемся проводить через Циан. 

Первая наша электронная сделка была непростой: мы продавали однокомнатную квартиру без балкона. Такие квартиры в принципе продаются сложнее, так как балконы расширяют площадь и возможности использования маленьких объектов. 

Но мы нашли покупателя — девушку, которая приобретала квартиру вместе с матерью. Сложность была в том, что она недавно переехала в Ульяновск, а ее мама находилась в Кирове и не могла надолго оторваться от работы. 

Я рассказал покупателям о возможности заключить сделку с помощью сервиса электронной регистрации от Циан и выгодной акции (в рамках поддержки профессионалов рынка недвижимости в мае стоимость электронной регистрации в сервисе Циан.Сделка составляла всего 100 рублей, включая госпошлину .— Прим. ред.). 

Среди преимуществ Циан.Сделки для клиентов я выделил тройную экономию: 

  • на стоимости регистрации;
  • на транспортных расходах;
  • экономию затраченного времени.

Девушка была молодая, в чужом городе, и ей потребовалась поддержка. Я приехал к ней на работу с ноутбуком, мы вместе прошли подтверждение личности, при этом у нее даже тряслись руки. Да я и сам переживал, ведь это была моя первая Циан.Сделка. Но мне помогала команда Циан, и поэтому я знал, что делать на каждом этапе.

Хронология процесса: 

  • Мы проводили сделку 6 мая.
  • 7–10 мая были выходные дни.
  • 11 мая регистрация сделки завершилась.

Оплату мы договорились проводить онлайн. Перевести на другой счет без банковской комиссии можно было только один миллион рублей, а квартира стоила ровно два миллиона.

Поэтому я предложил покупателям следующую схему:

  • Мама разделила сумму на две части и перевела дочери за сутки до сделки один миллион рублей. 
  • Во время сделки дочь и мама одновременно перевели продавцу недвижимости по миллиону без комиссии. 
  • Мы получили от продавца подтверждение, что деньги пришли и поехали забирать ключи.

При таком формате оплаты покупатели сэкономили на банковской комиссии, и сразу же после окончания сделки дочь смогла въехать в свою новую квартиру. Кто-то скажет, что оплата банковских комиссий — проблема клиентов. Но хороший риелтор всегда заботится о выгоде тех, с кем работает.


Главные условия проведения успешной Циан.Сделки

Еще в нашем агентстве однажды была внештатная ситуация. Продавец квартиры находился в Москве, а покупатель был в Ульяновске. У покупателя не было свободной памяти в телефоне, чтобы скачать приложение для электронной регистрации. Но мы быстро сориентировались и предоставили ему свой мобильный. 

Клиент вставил в смартфон риелтора свою сим-карту и смог своевременно подписать документы.

Циан выступает гарантом сделки, команда сервиса на всех этапах подстраховывает нас от незапланированных ситуаций. Даже если что-то идет не так, мы знаем, что нам оперативно помогут. 

Алексей Пахомов,руководитель отдела продаж в агентстве недвижимости «Барса»

Главное условие успешной электронной сделки — чтобы документация была на руках, а собственники — на связи с агентом. В сервисе есть возможность не только отслеживать ход сделки, но и при необходимости вносить поправки. Однажды у нас была сделка с аккредитивом Сбербанка, и по нему были корректировки, так что пришлось загружать дополнительный пакет документов. 

В итоге клиенты были в восторге и оставили положительный отзыв о нас на одной из крупных площадок

Вообще, я бы хотел еще больше популяризировать Циан в нашем городе, так как у сервисов площадки привлекательные цены и она очень удобна для работы с недвижимостью. Теперь в нашем агентстве я отвечаю за изучение возможностей продвижения и работы нашего агентства через Циан. Я уже показал коллегам несколько обучающих вебинаров по Циан.Сделке.

Сейчас курс доллара стал очень привлекательным и у клиентов появился запрос на инвестиции в иностранную недвижимость. У нас есть коллеги в Турции, с которыми мы взаимодействуем в этом направлении. В таких сделках нам будет весьма полезен сервис электронной регистрации перехода прав собственности от Циан, ведь с его помощью можно продать недвижимость в России, находясь за границей.

Кейс компании «ГорОбмен»: первая международная онлайн-сделка на Циан

Далеко не каждое агентство в нашем городе пользуется всеми этими возможностями. Наше преимущество в том, что мы постоянно учимся и ищем новые инструменты для работы, которые будут выгодны и удобны.

совет коллегам

Мы рекомендуем всем риелторам использовать технологичные инструменты в своей практике. Они помогают улучшить сервис, а значит, в конечном счете влияют на ваш имидж и вашу прибыль.

Наша работа сложна в первую очередь тем, что все люди разные, у них разные обстоятельства сделки, возражения, вопросы. Но тем интереснее нам делать свое дело. 

Нужно помогать клиентам, постоянно думать о том, как сделать непростые процессы покупки и продажи недвижимости максимально комфортными для них. Поэтому агенту нужно разбираться в недвижимости, уметь работать с документацией и знать, к кому обратиться и каким сервисом воспользоваться в той или иной ситуации. 

Ждем, когда на Циан появится возможность проводить ипотечные сделки. Уверены, что здесь это будет выгоднее и удобнее, чем где-либо еще.

Главное 

1. Сегодня многие клиенты продают и покупают недвижимость, находясь в другом городе и даже в другой стране.

2. Главное для клиента — выгода. Если риелтор покажет клиенту эту выгоду, он согласится сотрудничать. Так агент сделает клиента своим рефералом, который потом порекомендует его знакомым.

3. Циан выступает гарантом электронной сделки. Команда готова на всех этапах подстраховать риелторов от незапланированных ситуаций.

4. Главное условие успешной электронной сделки — чтобы документация была на руках, а собственники — на связи с агентом.

5. В сервисе Циан.Сделка есть возможность не только отслеживать ход регистрации, но и вносить поправки. 

6. Технологичные инструменты помогают агентству улучшить сервис, а значит, в конечном счете влияют на его имидж и прибыль.

Подписывайтесь на Циан для профи в Telegram

Сейчас обсуждают
Аноним
7 февраля 2023
редакцияeditorial@cian.ru