Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Новостройки

Топ-10 ЖК Москвы с лучшей инфраструктурой по отзывам на Циан

6 326
Топ-10 ЖК Москвы с лучшей инфраструктурой по отзывам на Циан
Никто не осведомлен о плюсах и минусах новостройки лучше человека, который приобрел в ней квартиру и успел там пожить. Мы составили рейтинг столичных ЖК, инфраструктуру которых оценили покупатели, оставив наибольшее количество положительных откликов на Циан.

При выборе квартиры следует обращать внимание не только на описание проекта на сайте застройщика, но и на отзывы покупателей. Именно они помогают получить наиболее полное представление об объекте и узнать те мелочи, о которых забыл упомянуть застройщик. Стоит помнить, что оценки покупателей носят субъективный характер. Выбор в любом случае остается за вами.


Выбирайте новостройки на Циан по своим фильтрам: от комнатности и площади квартиры до срока сдачи ЖК и цены 

ЖК «Династия» (застройщик — Sezar Group)

Жилой комплекс бизнес-класса «Династия» — три монолитных здания высотой от 21 до 24 этажей. Последний корпус «Династии» сдан в 2022 году. Средняя площадь жилья — от 38 до 138,8 кв. м. Высота потолков — до 4 м. Территория комплекса огорожена по периметру и охраняется. Комплекс расположен в 300 м от станции метро «Полежаевская».

ЖК расположен в районе с развитой инфраструктурой. В непосредственной близости находятся школы, ТРЦ с кинотеатром. Недалеко находятся ТЦ «Авиапарк», дворец спорта «Мегаспорт», «ВЭБ Арена». Рядом с ЖКК — несколько школ, поликлиники и другие медицинские учреждения.

Жители положительно отзываются о дворе комплекса с зонами отдыха, амфитеатре, в котором летом проводятся кинопоказы. «Понравилось, что есть своя территория закрытая, безопасно, уютно, в лобби приятно находиться. Детская площадка нормальная, во дворе, никуда ходить не надо», — пишет одна из покупательниц. «Есть хорошая детская площадка, баскетбольная и скейт-площадки», — соглашается другой новосел.

Среди недостатков ЖК называют пыль и шум от Хорошевского шоссе и расположенную неподалеку промзону.

ЖК Headliner (ГК «Кортрос»)

Один из главных плюсов квартала жилых небоскребов Headliner — локация. Квартал находится в 450 м от делового центра «Москва-Сити», в двух минутах пешком от станции метро «Шелепиха» и одноименной станции МЦК. Напротив одного из корпусов должна открыться новая станция МЦД «Камушки».

Квартал будет состоять из 10 корпусов переменной этажности (от 5 до 53 этажей). Первая очередь уже введена в эксплуатацию, третья, последняя, будет сдана в 2024 году. В ближайшее время будет обустроена набережная с прогулочными зонами.

Что касается образования, родители школьников будут выбирать между ГБОУ «Романовская школа», физико-математической школой № 56 им. академика В. А. Легасова, двумя гимназиями и несколькими спортивными и музыкальными школами.


Все новые ЖК Москвы вы найдете на Циан

В пешей доступности от ЖК находятся ТРЦ «Афимолл Сити», ТРЦ «Филион», ТРЦ «Европейский», фитнес-клубы. Во внутреннюю инфраструктуру ЖК войдут магазины, медицинские центры, спортклубы, кафе, банки, творчески студии, детские сады.

«На территории ЖК есть всё необходимое для комфортной жизни: кафе, “ВкусВилл”, аптека, и даже медцентр, — делится впечатлениями одна из жительниц. — Особенно выделяется внутренняя зона ЖК, где иногда проводятся занятия по йоге».

Из недостатков ЖК жители отмечают отсутствие просторного двора: его часть отдана детскому саду.

ЖК «Прайм Парк» (Optima Development)

«Прайм Парк» находится на Ленинградском проспекте (вл. 37), комплекс состоит из девяти домов высотой 37–41 этажей. Площади квартир варьируются от 40 до 380 кв. м, высота потолков — от 3,1 до 5,3 м.

В домах около 80 планировок — от «однушек» до двухуровневых квартир и пентхаусов. Можно выбрать как предчистовую отделку white box, так и полную отделку.

В инфраструктуру комплекса помимо магазинов и кафе входят салоны красоты, фитнес-клуб с бассейном, спа-салон, банный клуб с саунами, хаммамом, парными и джакузи. На территории квартала планируется обустроить закрытый частный парк площадью 3 га.

Фишка жилого комплекса — интеллектуальная система управления домом, доступная жителям в мобильном приложении. Жильцу даже не придется нажимать кнопку лифта — он сам доставит его на нужный этаж.

Среди главных плюсов ЖК жильцы называют парк с фонтаном и декоративными яблонями, инфраструктуру самого ЖК, наличие детских площадок, подземной парковки, оздоровительного центра с бассейном на территории ЖК.

Из минусов жильцы упоминают не всегда стабильную работу мобильного приложения ЖК.

ЖК «ЗИЛАРТ» (Группа ЛСР)

Жилой микрорайон «ЗИЛАРТ» расположен на берегу Москвы-реки, на бывших землях завода им. Лихачева, его территория — 65 га. В 10 минутах ходьбы — станция МЦК «ЗИЛ», расстояние до ТТК — менее 1 км.

Жилой квартал бизнес-класса состоит из 17 корпусов переменной этажности (от 3 до 40 этажей). Последние корпуса намечено ввести в эксплуатацию в 2023 году.

Здесь уже построен четырехэтажный детский технопарк «Кванториум» на 2,5 тыс. мест. Будет открыта общеобразовательная школа на 825 учеников, а также девять муниципальных и частных детских садов. Рядом со школой строится филиал музея «Эрмитаж» в Москве по проекту архитектора Хани Рашида. В планах — открытие кукольного и драматического театров и картинных галерей.

В инфраструктуру ЖК входят поликлиника, медицинский центр, торговый комплекс, гостиница. Широкая набережная (90 м от воды до домов) превратится в прогулочную аллею с дорожками для катания на роликах и велосипедах. По соседству с комплексом «ЗИЛАРТ» находится огромный парк «Тюфелева роща», где высажено около 4 тыс. деревьев и кустарников.

«Тут живем уже полгода, — пишет в отзывах один их новоселов. — Отличная атмосфера в ЖК, есть всё для приятной и комфортной жизни. На первых этажах открыты магазины, пекарни, кафе».

Из минусов жильцы отмечают отсутствие полноценных балконов и значительное расстояние до ближайшей станции метро. Некоторые жильцы недовольны работой управляющей компании.

ЖК «Символ» («Донстрой»)

ЖК бизнес-класса, состоящий из 30 корпусов, расположен в районе Лефортово, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Площадь Ильича».

Корпуса отличаются необычными формами: здесь не найти резких линий и прямых углов, используются бионические формы — плавные и текучие.

«Инопланетный вид домов и парка поразил сразу, — рассказывает жительница квартала. — А когда мы узнали, что у нас во дворе школа с садиком будут, так вообще в восторг пришли. Сейчас ремонт делаем, в следующем году планируем старшую вести в школу».

Дворы-парки в этом проекте свободны от машин, здесь много детских игровых площадок, прогулочных дорожек.

На территории ЖК планируется открыть лицей при МГТУ имени Баумана. К услугам жителей — физкультурно-оздоровительные комплексы, детские и взрослые медицинские центры, магазины, кафе, салоны красоты, студии йоги и фитнеса. Недалеко от квартала находится крупный ТРЦ.

Кроме того, тут есть парк «Зеленая река» площадью 10 га, который тянется через весь квартал. Здесь есть площадки для детских игр, воркауты, памп-трек, танцплощадка.

Из минусов жители отмечают только тот факт, что пока достроены не все корпуса.

ЖК «Расcказово» (Sezar Group)

Жилой комплекс комфорт-класса расположен в Новой Москве, в окружении Ульяновского лесопарка. Он состоит из корпусов переменной этажности от 7 до 22-х этажей. Часть корпусов заселена, сдача последних запланирована на 2024 год. Высота потолков — 3–3,5 м.

В 800 м от комплекса находится станция метро «Рассказовка». На автобусе можно доехать до станций метро «Новопеределкино» или «Боровское шоссе».

На территории ЖК есть, зоны отдыха, спортивные площадки, велосипедные дорожки, игровые городки для детей. Прямо на территории жилого комплекса находится озеро с благоустроенной набережной.

В районе метро «Рассказовка» расположено несколько детских садов и средних школ, гимназия. Недалеко находятся ТЦ «Ново-Переделкино», «Шолохов», «Фермерский», поликлиники, стоматология, магазины. В самом ЖК также работают супермаркеты, кафе, рестораны, фитнес-центр. Планируется строительство школы и еще двух детских садов.

Среди плюсов ЖК жильцы отмечают отличную экологию, закрытую ухоженную территорию комплекса, множество детских площадок для разных возрастов.

Среди недостатков жители ЖК указывают на то, что пока нет школы и далековато от метро. Часть покупателей сожалеют, что квартиры в ЖК продаются без отделки.

ЖК «Переделкино Ближнее Город-парк» («Абсолют Недвижимость»)

Жилой комплекс расположен в Новой Москве, в поселении Внуковское. Расстояние от МКАД — 8 км. В семи минутах пешком находится станция метро «Рассказовка». В «Переделкино Ближнее» можно добраться из центра Москвы: путь от Киевского вокзала на электричке до станции Мичуринец займет 25 минут.

В ЖК будет 75 корпусов, строительство последних планируется завершить в 2025 году.

На территории города-парка уже работает пять детских садов (один из них с бассейном), запланировано строительство еще двух садиков. В 2016 году была открыта школа на 1,65 тыс. учащихся, намечено возведение еще двух муниципальных школ на 2,1 тыс. мест каждая.

В «Переделкино Ближнее» построено более 20 спортивных площадок и более 60 детских площадок. Работает  несколько супермаркетов, медицинские клиники, стоматология, аптеки, химчистки, кафе и рестораны.

В отзывах о ЖК жильцы чаще всего отмечают удобные планировки, отличную экологию, метро в шаговой доступности и качественную инфраструктуру. Из минусов жильцы отмечают тот факт, что единственная школа переполнена, а новая строится медленно. Не нравится жильцам также огромные (до 1 тыс. человек) очереди в детсады и пробки на выезде из микрорайона в утренний час пик.

ЖК «Селигер сити» (MR Group)

В жилой комплекс входит восемь монолитных домов разной этажности (от 6 до 38 этажей). Дома выполнены по проекту голландского архитектурного бюро MLA+. ЖК расположен рядом со станцией метро «Селигерская».

Жилые корпуса названы в честь голландских и русских художников и путешественников: «Рембрандт», «Брюллов», «Репин», «Ван Гог», «Кандинский» и другие.

Придомовая территория ЖК размером с четыре футбольных поля. На ней разместились площадка для воркаута, хоккейная коробка, скейт-парк, площадки детского сада, пикниковая зона. На территории комплекса есть искусственный пруд с благоустроенной набережной.

Инфраструктура комплекса включает детский сад «Горница-Узорница», фитнес-студию, салон красоты, магазин экопродуктов, пекарню, кафе и рестораны, банки, аптеки, бытовые службы.

«Плюсы комплекса — безопасный для детей двор, наличие социальной инфраструктуры, экологичный район, игровые площадки, зоны отдыха», — комментируют жители.

Из минусов в отзывах отмечают низкие потолки (2,85 м) и тот факт, что приходится долго ждать лифта.

ЖК «Метрополия» (MR Group)

Жилой комплекс «Метрополия» расположен в Юго-Восточном округе столицы, неподалеку — станция МЦК «Угрешская». В 10 минутах ходьбы станция метро «Волгоградский проспект», в 15 минутах — «Дубровка». Комплекс состоит из 11 корпусов, сдача последнего запланирована на 2024 года. Все корпуса выполнены в едином архитектурном стиле, разработанном бюро SPEECH.

У жителей ЖК не будет проблем с магазинами: поблизости находятся ТЦ «Фэвори», «Техно-Холл», «Дубровка», «Стрелка». В шаговой доступности от ЖК расположены спортивные клубы. На территории «Метрополии» есть уличные тренажеры для занятий спортом, игровые площадки для детей.

Неподалеку есть детские садики и средние школы, в том числе Ломоносовская гимназия и школа им. В. В. Маяковского. В шаговой доступности от ЖК находятся Московский городской открытый колледж, Финансово-юридический университет, Московский архитектурно-строительный институт.

«Нравится то, что комплекс строится сразу со всей инфраструктурой. А то у нас часто бывает, что дома построили, а об инфраструктуре забыли», — считает покупатель квартиры в ЖК.

Основным минусом в отзывах называют то, что ЖК находится в окружении промзон.

ЖК Very (ГК «Основа»)

Комплекс бизнес-класса состоит из трех корпусов. Завершение строительства планируется на 2024 год. Ближайшая станция метро — «Улица Милашенкова».

Одним из главных преимуществ комплекса является локация: ЖК расположен недалеко от Ботанического сада, поэтому с прогулками на природе у будущих жильцов проблем не будет. Но и у самого ЖК есть большая придомовая территория с качелями, лавочками, фонтанами.

«Насчитала пять площадок для детишек, две спортивные площадки, большое пространство для занятий спортом. Есть оригинальный 200-метровый деревянный мостик с горками и смотровыми площадками», — пишет жительница ЖК.

В ЖК будет собственный детский сад, на первых этажах корпусов расположатся магазины, рестораны и сервисы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Сейчас обсуждают
Аноним
7 февраля 2023
редакцияeditorial@cian.ru